BERATEN · QUALIFIZIEREN · TRAINIEREN
Zertifizierter Bildungsträger nach AZAV und ISO 9001:2015
im Wirtschaftsraum Aachen

Willkommen im BZE Euskirchen

Wir freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Informieren Sie sich über unsere Qualifizierungsmaßnahmen, unsere Weiter- und Ausbildungsangebote, die vielfältigen Maßnahmen und Projekte sowie unser Leitbild & Werte. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit persönlich zur Verfügung.

UPDATE vom 01.03.2021

• Arbeitsmarktmaßnahmen Jobcenter und Arbeitsagentur
    Diese Maßnahmen finden bis auf weiteres nicht mehr in Präsenzform, sondern in alternativer Form statt.
  • Überbetriebliche Unterweisungen Handwerk / Abschlussprüfungen Handwerk
    Es finden derzeit einige überbetriebliche Unterweisungen statt – bitte beachten Sie Ihre Einladungen!
    Sie werden ca. 6 Wochen vor dem Lehrgangsbeginn angeschrieben.
    Die Abschlussprüfungen finden wie geplant statt.
  • Überbetriebliche Unterweisungen Industrie / Abschlussprüfungen Industrie
    Es finden derzeit einige überbetriebliche Unterweisungen statt – bitte melden Sie Ihre Auszubildenden zu den gewünschten Kursen an!
    Sie werden rechtzeitig vor dem Lehrgangsbeginn angerufen.
    Die Prüfungen finden wie geplant statt.
  • AU-Kurse
    Die Kurse finden wie geplant statt. Bitte beachten Sie Ihre Einladungen!
  • Schweißkurse
    Die Kurse dürfen derzeit nicht stattfinden. Alle Kurse werden kurzfristig neu terminiert und dann entsprechend nachgeholt.

Hinweis:
Unser Haus bleibt vorerst geöffnet. Besuchstermine sind mit den jeweiligen Mitarbeitern abzustimmen und nur nach Voranmeldung möglich. Unser Service-Center ist unter der Telefonnummer 02251-1490 und E-Mail info@bze-euskirchen.de erreichbar.

UPDATE vom 11.01.2021

• Arbeitsmarktmaßnahmen Jobcenter und Arbeitsagentur:

• Überbetriebliche Unterweisungen Handwerk / Abschlussprüfungen Handwerk:
    Es dürfen derzeit nur die Unterweisungen stattfinden, die vor der Prüfung abzulegen sind. Diese Kurse laufen wie geplant weiter und die Teilnehmer werden entsprechend informiert.
    Die Abschlussprüfungen finden wie geplant statt.

• Überbetriebliche Unterweisungen Industrie / Abschlussprüfungen Industrie:
    Überbetriebliche Unterweisungen dürfen derzeit nicht stattfinden. Dies gilt auch für Prüfungsvorbereitungskurse, da diese freiwilliger Art sind.
    Die Prüfungen finden wie geplant statt.

• Schweißkurse / AU-Kurse:

UPDATE vom 16.12.2020
Die Coronaschutzverordnung wurde angepasst - dies bedeutet, dass der Prüfungsvorbereitungskurs AP2 EBT11 Elektroniker für Betriebstechniker nun doch ab sofort stattfinden darf und wird. Die Prüfungsvorbereitungskurse für die Mechatronikerprüfung AP2 und die Prüfungvorbereitungskurse für die Industriemechaniker werden ab dem 4. Januar 2021 stattfinden, die angemeldeten Teilnehmer erhalten hier umgehend eine Information.

Achtung: Aktuelle Infos bezügl. Lockdown (Stand 15.12.2020)

Nachstehend ein paar Informationen, da wir jetzt die aktuelle Corona-Schutzverordnung vorliegen haben.

• Arbeitsmarktmaßnahmen Jobcenter und Arbeitsagentur:
    Diese Maßnahmen finden ab 16. Dezember 2020 bis zum 10. Januar 2021 nicht mehr in Präsenzform, sondern in alternativer Form statt. Ihre Betreuer der Maßnahmen werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen.
  • Überbetriebliche Unterweisungen Handwerk / Abschlussprüfungen Handwerk:
    Die Prüfung AP1 im KFZ-Bereich am 19. Dezember 2020 findet statt. Die Januarprüfungen im Handwerk sollen möglichst stattfinden. Die Prüfungsvorbereitungskurse dürfen leider nicht stattfinden. Alle Überbetrieblichen Unterweisungen werden bis zum 10. Januar 2021 unterbrochen. Die Firmen erhalten entsprechende Infos und neue Termine.
  • Überbetriebliche Unterweisungen Industrie / Abschlussprüfungen Industrie:
    Ob Prüfungen bis zum 10. Januar 2021 stattfinden ist noch unklar. Die Prüfungsvorbereitungskurse dürfen nicht mehr stattfinden. Alle Überbetrieblichen Unterweisungen werden bis zum 10. Januar 2021 unterbrochen. Die Firmen erhalten entsprechende Infos und neue Termine.
  • Schweißen /AU: Keine Präsenztermine bis zum 10. Januar 2021

Hinweis:
Unser Haus bleibt vorerst geöffnet. Besuchstermine sind mit den jeweiligen Mitarbeitern abzustimmen und nur nach Voranmeldung möglich. Unser Service-Center ist unter der Telefonnummer 02251-1490 und E-Mail info@bze-euskirchen.de erreichbar!