KAoA Ferienkurs

KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss

KAoA-Ferienkurs „Berufliche Orientierung extra - Praxiserfahrung vertiefen“ im Berufsbildungszentrum Euskirchen (BZE)

Als zusätzliches, freiwilliges Element der Beruflichen Orientierung im Rahmen von KAoA wird auch in diesem Jahr das Ferienangebot „Berufliche Orientierung extra“ in den Sommerferien angeboten.

Das Angebot richtet sich an Schüler*innen der jetzigen Jahrgangsstufen der 8. bis 10. Klasse. Sie werden praxisnah berufliche Tätigkeiten kennenlernen und so ihre Praxiserfahrung erweitern.

Der Kurs findet in den Räumlichkeiten des BZE jeweils von 08:00 bis 15:00 Uhr statt.

Zur Auswahl stehen folgende Gewerke

Metall 27. Juni - 01. Juli 2022
Elektro 27. Juni - 01. Juli 2022
Farbe 04. Juli - 08. Juli 2022

Da es sich um eine freiwillige Maßnahme außerhalb der Schulzeit handelt, gilt das Angebot nicht als schulische Veranstaltung. Die Teilnahme ist für die Schüler*innen kostenlos.

Das Anmeldeformular senden die Eltern/Erziehungsberechtigten ausgefüllt bis spätestens 15.06.2022 per Mail an berufsorientierung@bze-euskirchen.de