KAoA Ferienkurs

KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss

KAoA-Ferienkurs „Berufliche Orientierung extra - Gestalte deinen Übergang“ im Berufsbildungszentrum Euskirchen (BZE)

Als zusätzliches, freiwilliges Element der Beruflichen Orientierung im Rahmen von KAoA wird in diesem Jahr erstmalig das Ferienangebot „Berufliche Orientierung extra-Gestalte deinen Übergang“ in den Sommerferien durch das BZE angeboten.

Das Angebot richtet sich an Schüler*innen der Vorabgangsklassen in der Sekundarstufe I. Sie werden ihre Praxiserfahrung erweitern und ihre Kompetenzen für den anstehenden Übergang ausbauen.

Der Kurs findet in den Räumlichkeiten des BZE jeweils von 08:00 bis 15:00 Uhr statt.

Zur Auswahl stehen folgende Gewerke:

Farbe 27. Juni - 01. Juli 2022
Elektro 04. Juli - 08. Juli 2022
Friseur 11. Juli - 15. Juli 2022
Pflege 18. Juli - 22. Juli 2022

Da es sich um eine freiwillige Maßnahme außerhalb der Schulzeit handelt, gilt das Angebot nicht als schulische Veranstaltung. Die Teilnahme ist für die Schüler*innen kostenlos.

Es stehen max. 12 Plätze pro Gewerk zur Verfügung.

Das Anmeldeformular senden die Eltern/Erziehungsberechtigten ausgefüllt bis spätestens 15.06.2022 per Mail an berufsorientierung@bze-euskirchen.de