FERIENFREIZEIT 2017

Erlebnistage im Handwerk

Mit Unterstützung der Kreissparkasse Euskirchen, dem Rotary Club Euskirchen-Burgfey und Radio Euskirchen finden in der Zeit vom 17.07. bis 21.07.2017 die Erlebnistage im Handwerk im Berufsbildungszentrum Euskirchen statt. Dabei sollen die Jugendlichen in verschiedene Berufsfelder schnuppern können und die Vielseitigkeit und Vorzüge einer Ausbildung im Handwerk kennenlernen.

Unter Anleitung erfahrener Ausbilder/-innen stellen die Jugendlichen in den Gewerken Holz, Metall, Farbe, Küche/Kantine, KFZ, Elektro und Goldschmiede verschiedene Produkte her und sehen bereits am Ende des Tages, was sie geschaffen haben. Die hergestellten Produkte dürfen die Jugendlichen selbstverständlich mitnehmen.

Die Ferien stehen vor der Tür und du weißt immer noch nicht was du machen sollst? Dann bist du bei den „Erlebnistagen im Handwerk“ genau richtig!
Zuhause dürfen nur die Großen an die schweren Maschinen? Du wolltest dein Zimmer schon immer mal anders streichen? Kleinere Dinge würdest du auch gerne selbst herstellen? Dann komm' vorbei!

Dieses Angebot steht für dich in der ersten Sommerferienwoche von Montag, 17. Juli bis Freitag, 21. Juli 2017 zur Verfügung. Hier stehen rund 30 motivierte Ausbilder bereit, um dir einen kleinen Einblick in die verschiedenen Berufe zu verschaffen.

Getreu dem Motto: "Erst das Vergnügen, dann die Arbeit" könnt ihr frei über eure Zeit verfügen. Ihr habt die Möglichkeit, möglichst viel auszuprobieren und dürft zwischen den einzelnen Gewerken nach Herzenslust hin- und hertauschen. Zum Abschalten zwischen den einzelnen Stationen, stehen euch Kicker, Basketbälle, Fußbälle etc. zur Verfügung.

Für einen Kostenbeitrag von 40 € ist eure tägliche Verpflegung mit Mahlzeiten und Getränken gesichert.

Du hast Lust eine spannende und erlebnisreiche Woche mit uns zu verbringen? Dann melde dich unter folgendem Link an:

Anmeldeformular Kinderferienfreizeit 2017

Wir freuen uns auf dich!

Anmeldungen bitte vorab an das Berufsbildungszentrum mailen, faxen oder per Post senden! Anmeldeschluss: 30.06.2017.