FERIENFREIZEIT 2017

Erlebnistage im Handwerk

Mit Unterstützung der Kreissparkasse Euskirchen, dem Rotary Club Euskirchen-Burgfey und Radio Euskirchen finden in der Zeit vom 17.07. bis 21.07.2017 die Erlebnistage im Handwerk im Berufsbildungszentrum Euskirchen statt. Dabei sollen die Jugendlichen in verschiedene Berufsfelder schnuppern können und die Vielseitigkeit und Vorzüge einer Ausbildung im Handwerk kennenlernen.

Unter Anleitung erfahrener Ausbilder/-innen stellen die Jugendlichen in den Gewerken Holz, Metall, Farbe, Küche/Kantine, KFZ, Elektro und Goldschmiede verschiedene Produkte her und sehen bereits am Ende des Tages, was sie geschaffen haben. Die hergestellten Produkte dürfen die Jugendlichen selbstverständlich mitnehmen.

Viele Eltern mit ihren Kindern zeigen großes Interesse an der Ferienfreizeit. Weit mehr als 100 Anmeldungen sind eingegangen, obwohl nur 80 Plätze zur Verfügung stehen. Damit ist die Ferienfreizeit vorzeitig ausgebucht. "Auch im kommenden Jahr möchten wir daher die Ferienfreizeit im BZE wieder anbieten", so Jochen Kupp.

Busfahrplan zum Download