Ausbildungs- und Studienbörse 2016

Am

Samstag, den 17. September 2016 von 9 - 14 Uhr
(erstmals mit Dolmetscherservice)

findet nun bereits zum 8. Mal die Ausbildungs- und Studienbörse im Berufsbildungszentrum Euskirchen statt. Mit dem Besuch der Veranstaltung und die dadurch entstehenden Kontakte zum Handwerk, der Wirtschaft und den Fachschulen/Hochschulen sollen die Schülerinnen und Schüler frühzeitig in den Berufs- und Studienwahlprozess eingebunden werden.

An die 90 Aussteller informieren in diesem Jahr über ihre Ausbildungsberufe. Informationen zu den einzelnen Ausstellern sowie alle Ausbildungsberufe von A - Z finden Sie im Ausstellerverzeichnis 2016.

Erstmals gibt es auch einen Dolmetscherservice auf der Ausbildungs- und Studienbörse. In der Zeit von 9 - 14 Uhr bietet das KoBIZ einen Dolmetscherpool für neuzugewanderte Schüler/innen an. Am Stand des KoBIZ in Zelt 2 stehen Übersetzer/innen für folgende Sprachen zur Verfügung: Albanisch, Serbisch, Kurdisch, Arabisch, Türkisch, Dari, Französisch, Englisch, Paschtu (Afghanistan), Farsi (Iran) und Urdu (Pakistan) sowie Russisch.

Neuzugewanderte, die nicht mehr schulpflichtig sind, sich aber für das große Ausbildungs- und Studienangebot im Kreis Euskirchen interessieren, sind herzlich willkommen, die Börse ab 12:00 Uhr zu besuchen. Auch ihnen steht der Dolmetscherservice zur Verfügung.

Einen Ansprechpartner finden Sie während der gesamten Veranstaltungsdauer am Eingang des Technikzentrums des BZEs.